未精制油和精制油制皂有何区别

很多MM来问未精制油和精制油有何区别?哪个应用在何种情况下更好?对于这个问题,简单举个例:未精制的油就像粗粮,精制的油就像细粮。
未精制的油,一般是以冷榨形式,以机械原理直接压榨植物种子得到的油。精制的油,一般经过一定的脱色脱味的处理,精炼的油。例如我们吃的花生油等。
那么说,未精制的油没有经过其它加工是不是营养更好呢?
一般来说,确实如此。但有的未精油是不能直接有于化妆品中的。一般用在做皂方面比较好。例如,红棕榈油,绿酪梨油,可可脂,乳木果油,这些全有未精制的。但又如未精制的玫瑰果油,它不但可以用在制皂上,也可以直接用于皮肤上。未精制的油更有神奇之处,例如未精制的琼崖海棠油,对于湿疹有神奇的疗效。

我比较喜欢研究未精制的油的用处,但它在化妆品中过敏率,浓厚的气味,或许不被很多人接受。所以精制的油的好处也很多,安全,无味,有效营养成分保留。那么,各有好外,然后我们如何选择呢?例如:做皂,您可以选择各种未精制的油,未精制油会让皂皂更漂亮,因为它们有各色的植物本来的色彩,有浓厚植物的气息。做化妆品:选择精制的油比较保险。但未精制的玫瑰果油、未精制的草莓籽油、未精制的琼崖海棠油等这种可以使用在化妆品中

本文由站长原创或收集,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.hxzao.com/post/486.html

本文 暂无 评论

回复给

欢迎点评

联系我们

站长QQ:

站长邮件:chunyu96@foxmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code